017 スイカ編~スイカのおいしい秘密の見分け方~ | 誰も教えてくれないフルーツ百科ブログ

017 スイカ編~スイカのおいしい秘密の見分け方~

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3スイカ2

スイカのおいしい秘密の見分け方


前回の続きです。

私が店頭を見たときにスイカを置く台に空き箱を利用している場合、その空箱の側面に書かれたラベルをこっそり見ます。
あと、もう一つは生産地です。
生産地での判断は一般の方には難しいことだと思いますが^^;


ここでラベルの見分け方をこっそり教えちゃいます(^^)


良い(甘い)商品の順から、

秀 >優 >良 >無

というランク分けになります。


だから、お店によって秀を置いているお店、優を置いているお店、という感じでそのお店の並んでいるスイカを判断します。

これからお店に行ったら、スイカの箱をこっそり見てくださいね(^O^)
内緒ですよ(笑)


毎日、果物を200g食べよう(^_-)-☆
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Author:おくにし青果
屋山 一太郎と申します。
私は、神戸東部中央卸売市場で果物の卸売業者、有限会社屋西青果2代目社長としてただ今奮闘中です。
卸売業者だからこそ伝えることのできる、果物情報や、食に関しての情報を発信していこう!
とチャレンジしました。
少しでも日本の果物の魅力を発信でき、その先にこのブログを読み、
「果物が好きになった」
「りんごを買って食べました」
という消費者の方が一人でも増えると幸いです。
私の会社はA市の小学校給食納品認定業者でもあります。
そのような情報もどんどん発信していきます。

(有)屋西青果スマホサイト
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