027 スイカ編~スイカのおいしい食べ方②~ | 誰も教えてくれないフルーツ百科ブログ

027 スイカ編~スイカのおいしい食べ方②~

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スイカ4
スイカのおいしい食べ方②




前回に続き
②体が冷えすぎて、もっとすいかを食べたいと思わなくなる。
について説明します。

すいかには夏の農産物の特徴で、食べる事によって体内の余分な熱を放出して、
体温を下げる効果があります。

すいかを冷蔵庫で冷やしすぎた場合、もともと体温を下げる効果があるにも関わらず、
さらに体を冷やしてしまい、さらにさらに、すいかの事情③で書いたように、
エアコンで涼しい室内で食べると、なお体が冷えてしまい
「おいしい!」と感じなくなってしまう可能性があります。
はたまた、夏風邪?おなかをこわした?なんてこともあるかもしれませんよね。

だからすいかを食べる時には、エアコンの温度は少し高めに設定したほうがいいですね。
ちょっと汗ばみながら食べたほうが、体もすいかの水分を吸収しやすくなるので、
より「おいしい!」と感じるようになると思いますよ!

毎日、果物を200g食べよう(^_-)-☆
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Author:おくにし青果
屋山 一太郎と申します。
私は、神戸東部中央卸売市場で果物の卸売業者、有限会社屋西青果2代目社長としてただ今奮闘中です。
卸売業者だからこそ伝えることのできる、果物情報や、食に関しての情報を発信していこう!
とチャレンジしました。
少しでも日本の果物の魅力を発信でき、その先にこのブログを読み、
「果物が好きになった」
「りんごを買って食べました」
という消費者の方が一人でも増えると幸いです。
私の会社はA市の小学校給食納品認定業者でもあります。
そのような情報もどんどん発信していきます。

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